当前位置:首页 > 滚动大图

疫情防控期间减少出行,公积金线上可办理

2020-01-30 19:28     来源:河池住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

各位缴存单位和职工:

近期,全国各地区均出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情防控形势非常严峻。为贯彻落实习近平总书记重要指示,落实好党中央、国务院和自治区、河池市防控疫情防控工作的部署,我中心“手机公积金”和“网上服务大厅”线上业务办理渠道已全部开通,持续为您提供查询、汇缴、提取、还贷等服务。

为了您和家人的安全,我们建议大家避免到业务服务窗口等人员聚集场所办理业务,尽量使用线上服务功能办理各项业务,最大程度降低病毒感染的风险。

一、网上开通的业务

(一)单位用户可登陆“网上服务大厅”办理:单位公积金设立、单位信息变更、缴存人登记、基数调整、缴存人状态变更、缴存人单位转入、缴存人信息变更、缴存人信息查询、单位信息查询等缴存业务。

(二)个人用户可登录“手机公积金”或“网上服务大厅”办理:购房提取、建房提取、租房提取、公积金还贷提取、大病提取、享受城镇最低生活保障提取、大修提取、离职(出国)提取、退休提取、对冲还贷签约、提前还本申请、提前结清、公积金余额查询、公积金贷款信息查询、公积金缴存明细查询、公积金提取明细查询、公积金缴存明细和异地缴存证明打印等缴存、提取、还贷业务。

二、如何登录

(一)缴存单位和职工登录“河池住房公积金管理中心”官方网站(http://zfgjj.hechi.gov.cn/),点击“网上服务平台”办理。

(二)下载“手机公积金”APP和登录

1、方法一:识别下图二维码,即可下载。

方法二:关注“河池住房公积金管理中心”微信公众号,点击“公共服务”,选择“APP下载”。

2、手机公积金登录

下载后切换“城市”为“河池住房公积金管理中心”,首次登录,在登录界面点击“注册”,根据系统提示,输入与我中心预留的个人信息一致后,方可注册和登录。再次登录可通过“刷脸实名登录”更方便快捷。

三、合理规划,即办即走

如非紧急情况,建议通过网上办理业务,尽量减少到政务服务窗口等人员密集场办理。若您急需到现场办理业务,建议您提前与各管理部电话联系沟通,按照工作人员的安排错峰办理业务。如有任何疑问,请拨打以下电话进行咨询:

金城江管理部:0778-2287965

宜州管理部:0778-3188376 

罗城管理部:0778-8225191

环江管理部:0778-8820086 

南丹管理部:0778-7211966

天峨管理部:0778-7830336

东兰管理部:0778-6327890

巴马管理部:0778-6214781

凤山管理部:0778-6811677

都安管理部:0778-5222068

大化管理部:0778-5818518

文件下载:

关联文件: