广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于对2017年度预算执行和其他财政收支情况审计整改落实的公告

2018-08-02 10:13     来源:信息技术管理科
【字体: 打印

河池住房公积金管理中心

关于对2017年度预算执行和其他财政收支情况

审计整改落实的公告

 

 2018年4月10日至5月31日,河池市审计局对我中心2017年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并对宜州、罗城、大化等3个管理部购买产权房作业务用房情况进行了延伸审计,2018年6月27日送达《审计报告》。审计评价意见为:河池住房公积金管理中心2017年度预算执行和其他财政收支真实,会计基础工作较好,会计处理符合会计法和相关会计制度的规定;内部控制制度健全有效,规范了内部权力运行,有效提高了风险防控能力。但同时也指出我中心在库存现金、会计审核原始凭证方面存在的一些问题。我中心高度重视审计提出的意见,召开专题会议明确责任,逐项落实整改,现将整改落实情况公告如下:

 一、关于“提取的备用金超过日常零星开支规定的时间未使用”问题

 整改情况: 我中心已于2018年4月对春节慰问期间发生的经济业务进行财务处理,截止2018年6月 “库存现金”科目余额为零元。

 该问题已整改完毕

 二、关于“部分公用经费支出未使用公务卡结算”问题

 整改情况: 2018年6月已与当时出差人员核实,并要求其作出未使用公务卡的书面说明。

 该问题已整改完毕。

 三、关于“支付购房款未取得正式发票”问题

 整改情况: 我中心已及时向房地产开发商索要正式发票,2018年3月已取得宜州区业务用房购房款正式发票及契税、印花税发票,罗城业务用房的契税、印花税正式发票;2018年6月7日已取得罗城业务用房购房款正式发票。

 该问题已整改完毕

 四、关于“会计人员审核把关不严”问题

 整改情况: 2018年6月财务人员已与当时相关人员核实情况,确认经济业务属真实发生,目前已没有类似现象发生。

 该问题已整改完毕。

 特此公告

 

 

                                                          河池住房公积金管理中心

                                                               2018年8月2日

 

相关链接