当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

河池住房公积金管理中心2016年工作总结及2017年工作计划

2017-04-21 18:39     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

河池住房公积金管理中心

2016年工作总结及2017年工作计划

 

2016年,我中心在市委、市人民政府的直接领导下,在自治区住房城乡建设厅的业务指导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府“12345”工作思路,认真开展“五大工程巩固年”活动,并紧扣我中心2016年工作目标任务,继续加大住房公积金支持住房消费力度,大力支持农民工等新市民购买住房,充分发挥住房公积金在稳健房地产市场的积极作用,促进了住房公积金各项管理工作的健康发展,取得了一定成效。2016年,中心被自治区住房和城乡建设厅、自治区财政厅评为2015年度全区住房公积金业务管理工作优秀单位,荣获2015年度全市网络问政工作先进单位、党风廉政建设责任制考核优秀单位、优秀基层党组织,中心政务分厅被评为市政务服务“示范分厅”。现将我中心2016年度工作总结如下

一、2016年度主要业务指标完成情况

(一)住房公积金缴存情况。截至2016年12月底,全市住房公积金缴存单位3036个,同比增长3.23%;参加住房公积金制度职工人数为149807人,同比增长3.39%。住房公积金制度覆盖率85.26%,同比提高了2.8个百分点。

(二)住房公积金归集情况。2016年1-12月底,全市住房公积金归集额18.15亿元,同比增长25.09%。截至2016年12月底,全市累计归集住房公积金99.54亿元,同比增长22.30%,归集余额40.5亿,同比增长12.47%。

(三)住房公积金提取情况。2016年1-12月底,全市住房公积金提取13.65亿元,同比增长29.75%,提取额占归集额75.21%。截至2016年12月底,全市累计提取住房公积金59.03亿元,同比增长30.08%,累计提取额占累计归集额59.30%。

(四)住房公积金贷款情况。2016年1-12月底,预计全市共为3900户职工家庭发放住房公积金贷款10.51亿元,同比增长-0.08%。截至2016年12月底,预计全市累计发放个人住房公积金贷款25608笔47.39亿元。贷款余额达34.30亿元,同比增长27.60%,个贷率为84.67%,比上年底提高10.03个百分点。贷款逾期率为0,远远低于自治区规定的0.5‰。

(五)住房公积金增值收益。截至2016年12月底,预计全市住房公积金业务收入为12359.91万元,同比减少10.99%;业务支出为5966.46万元,同比增长29.39%;增值收益为6390万元,同比减少31.1%,增值收益率为1.66%,同比减少1.07%。

二、工作亮点

中心按照年初确定的各项目标任务,结合工作实际,加强内部管理,狠抓各项政策和制度的落实,较好地完成了各项指标任务,呈现以下主要工作亮点:

(一)完成“双贯标”工作,实现信息系统数据标准化和银行联网交易实时结算,业务管理工作有新发展中心全面贯彻落实住建部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》(以下简称“双贯标”),2016年1月,实现了信息系统基础数据标准化,接入银行结算数据应用系统,实现了与受托银行直连支付结算,实时获取银行结算数据,实现了资金、业务和财务信息的自动平衡匹配。4月27日,全区住房公积金工作会议暨住房公积金“双贯标”工作现场会在我市召开,住建部对我中心“双贯标”工作进行现场验收,并宣布验收通过,我中心成为全国342个住房公积金管理中心中第14个通过国家住建部“双贯标”验收的单位,也是广西15个住房公积金管理中心第1个通过国家住建部验收单位。

(二)落实住房公积金管理新政策及时到位,资金使用效率大幅提升,住房公积金对房地产市场健康发展有新推动。我中心调整住房公积金政策,实施惠民便民服务,持续加大住房公积金支持住房消费力度,释放结余资金,住房公积金在支持房地产去库存方面作用显著,2016年河池市人民政府在年中工作报告首次提到了住房公积金的作用。截至2016年12月底,全市累计住房公积金提取额59.03亿元,同比增长30.08%,累计发放贷款47.39亿元,同比增长27.6%,累计发放贷款笔数25608人,同比增长18.62%,个人住房公积金贷款余额达34.30亿元,同比增长27.60%,个贷率为84.67%,同比上升了10.03个百分点。截止2016年12月,全市住房公积金贷款余额占金融机构个人住房贷款余额的比例达43.35%,住房公积金在支持房地产市场健康发展方面发挥重要作用。2016年我市共释放住房公积金24.16亿元支持职工住房消费,其中:支持职工购买商品住房的提取额和发放贷款额达8.7亿元,占全市商品住房销售额比例约30.78%。

(三)完善信息系统软硬件设施,信息安全防范有新保障。我中心不断完善软硬件设施,提高信息建设技能防范能力。一是建设互联网安全管理交换平台,实现综合服务平台内外网隔离数据的实时交换,保证各互联网服务渠道与核心数据间的安全传输。二是建设异地数据容灾备份系统,消除数据安全隐患,保证信息数据安全,降低系统运行风险。三是通过购置网络监控管理软件以及网络入侵防护、网络安全审计、数据库审计、漏洞扫描等安全设备,提高网络管理能力和安全防护水平。四是改造中心机房,规范机房强弱电布线,完善门禁、红外报警、精密空调、防雷接地、机房环境监控、不间断电源和气体灭火装置等保护设施,改善信息系统运行环境。

(四)搭建综合服务平台,创新业务管理模式,便民服务有新拓展。根据住房和城乡建设部《关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金〔2016〕14号)要求,我中心于2016年9月全面启动住房公积金综合服务平台建设工作。借助升级改造的信息系统,我中心在规范业务办理、强化资金监管和提高风险控制能力的基础上进一步创新服务方式,建立起集门户网站、网上服务大厅、微信平台、短信平台、自助服务终端、12329热线为一体的综合性服务体系,实现了住房公积金提取业务“柜台审批、即刻到账”、全业务免费短信提醒服务及个人住房公积金信息网上实时查询;开通了微信服务平台、手机APP,开展“对冲还贷”业务,所有受托银行进驻服务大厅办理业务,实现住房公积金贷款业务“一站式”服务。对我市住房公积金业务的快速健康发展,起到了良好的推动作用。

三、主要做法

(一)多措并举,不断推进归集扩面工作。中心以开展“服务提升年”活动为契机,通过加强部门协调合作,主动出击,广泛联系,不断推进归集扩面工作。一是加强政策宣传力度,提高政策知晓率。主动送政策、送服务上门,深入机关和企事业单位发放政策宣传资料,与干部职工面对面沟通交流,宣传讲解住房公积金政策,帮助外来务工人员全面了解住房公积金政策,鼓励和引导外来务工人员参加住房公积金缴存全力推进机关事业单位、非公企业建立住房公积金制度。二是加大住房公积金催缴催建工作力度。我中心先后深入到河池市中医院、金城江二小、金城江区第一幼儿园、大化县市场开发服务中心、环江江能水电开发有限公司等50多个单位开展政策宣传及催缴催建工作。三是规范住房公积金缴存管理。认真贯彻住建部、自治区住建厅关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策要求,河池住房公积金管理委员会及时出台了《关于调整2016年全市住房公积金缴存基数上限和下限的通知》,要求所有单位执行我市住房公积金缴存政策,缴存基数最高不超过平均工资3倍、最低不能低于最低工资标准,公务交通补贴不列入住房公积金缴存基数,缴存比例不得超过12%、不能低于5%,企业可结合自身经济效益状况,在5%-12%之间确定本企业具体的缴存比例。支持符合条件的困难企业按规定程序降低缴存比例或暂缓缴存住房公积金,切实帮助企业降低成本。今年5月,我中心下调总部在广州市的广西电网公司河池供电局和河池供电局(四方汇通)的缴存比例和缴存基数,调整后的单位和职工缴存比例均为12%,缴存基数也按照不得超过我市缴存基数上限规定执行,涉及职工人数727人,减少企业成本支出592.32万元。市住房公积金管委会共批准广西丰茂天一化工有限公司、河池五吉有限责任公司、河池市建宇工程建设监理有限公司、广西金河矿业股份有限公司、广西有色金属集团河池鑫华冶炼有限公司、广西嘉和中油伯远新能源投资有限公司等6家企业降低缴存比例或缓缴住房公积金,降低企业成本474.79万元。

(二)持续加大住房公积金支持住房消费力度,充分发挥住房公积金惠民作用。一是简化提取手续,持有住房公积金联名卡的职工,办理提取业务时不需再提交《住房公积金提取申请表》,提取资金也不用拨付到单位帐户后再转给职工个人,而是直接拿材料到柜台审核审批,提取资金即刻转到联名卡帐户上。二是缴存职工第二次以租房条件提取的,不需再提供无房证明,只需提供个人无房声明即可。三是缴存职工购建自住住房和偿还住房贷款提取住房公积金的办理时间从原来规定的两年延长为三年。四是适当提高贷款最高额度。根据房地产市场价格情况,适当提高住房公积金贷款最高额度,借款人有共同申请人且共同申请人正常缴存住房公积金的,贷款最高额度从原来的35万元提高到40万元;借款人无共同申请人或共同申请人不缴存住房公积金的,贷款最高额度从原来的30万元提高到32万元。四是通过上门宣传和开展重点培训,帮助房地产企业了解住房公积金使用新政、业务办理流程,吸引房地产开发企业充分参与贷款业务的办理,充分发挥其积极性。同时,不断优化办事流程,加强与银行房产等部门对重点环节的沟通和协调,贷款办理速度大幅提高。

(三)完善内部控制制度,筑牢风险防控基础。一是修订完善内部管理制度,组织中心7个科室对住房公积金业务操作流程、内部的规章制度进行修订完善,重新编印了《河池住房公积金管理中心精细化规范化管理工作方案》。二是重新明确岗位设置和职责。根据业务工作需要,重新明确了各科、管理部的岗位设置和职责,并下发《关于进一步明确科室、管理部工作岗位及岗位人员安排的通知》,对可以由一人完成业务操作的岗位,安排在编人员担任;需要两个人以上才能完成操作的业务,在业务受理岗位安排聘用人员,在复核岗位安排在编人员把关,将不相容岗位互相分离,在制度上和岗位设置上增强了风险防范能力。三是加强授权管理。根据业务工作需要,提取资金在10万元以下的,授权管理部负责人办理资金拨付操作,提取资金在10万元以上的,授权财务科经办会计办理资金拨付操作。委托贷款资金拨付操作直接授权财务科负责,由经办会计负责录入,总会计负责复核。通过加强授权管理,使得业务权限之间相互牵制,既能简化了手续,又能防范风险。四是做好贷后管理工作。对贷款的还款情况实行常态跟踪监督机制,凡出现逾期情况及时向借款人电话提醒、上门督促催收,确保贷款本息正常收回,控制贷款逾期率,确保资金安全。

(四)创新服务方式,为职工提供更便利快捷的服务。我中心抓住“双贯标”工作顺利通过验收的机遇,创新服务方式,以搭建综合服务平台为切入点,推出多项便民服务措施。一是提取业务实时到账。缴存职工办理提取住房公积金业务,使用住房公积金联名卡全部实现在柜台受理审批,提取资金通过银行结算应系统直接转入职工住房公积金联名卡,办理实现由原来的3个工作日缩短到现场办结。是实现全业务免费短信提醒。缴存职工办理汇缴、补缴、转移、提取、贷款等业务操作时,信息系统直接启动短信服务平台向职工发送免费短信提醒服务。三是开展对冲还贷业务。开通对冲还贷业务的职工,信息系统自动从其个人住房公积金账户提取相应资金冲还每月的还款本息。四是完善网上服务大厅。实现缴存职工通过网上服务大厅提交住房公积金汇缴、提取和贷款申请,系统审核后将审核结果通过短信的方式告知申请人,申请人按照告知内容办理。是开通微信平台。缴存职工通过关注住房公积金微信公众号,可以实时查询个人住房公积金信息、线上咨询业务、了解相关政策和办事指南等。六是实现个人住房公积金信息网上实时查询。缴存职工通过我中心网站可以实时查询公积金提取贷款审批进度情况。七是开通手机APP。缴存职工可直接用手机查询个人信息、政策法规及办理业务预约。八是优化办公场所,推行“一站式”服务。今年5月,我中心拓展办事服务大厅面积,优化办公环境,增加服务窗口,要求所有受托银行进驻服务大厅办理业务,住房公积金汇缴业务交由汇缴单位联名卡对应的受托银行办理,我中心负责审核、监督。贷款审批、借款合同和抵押合同签订环节一并在服务大厅办理,实现“一站式”服务,减少干部职工来回奔跑的麻烦。

(五)做好住房公积金结息对账工作,交给职工一个明白账。今年6月30日,我中心按国家政策规定给住房公积金缴存职工计付利息,并委托河池市邮政部门以邮政挂号信的形式,将缴存单位和职工个人住房公积金对账单投递到单位和职工手中,交给职工一个明白账。在2015—2016年度的住房公积金结息中,共为全市2990个单位14.66万名缴存职工支付利息5368.12万元,比上年支付利息4177.74万元增加了1190.38万元,增长了28.49%。本年度住房公积金结息开始实行国家新的住房公积金利率政策。按照中国人民银行、住房城乡建设部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发〔2016〕43号)规定,职工住房公积金账户存款利率由原来的当年归集部分按活期利率、上年结转部分按三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率1.5%执行。以本年度实际结息数据测算,如按调整前的政策进行结息(本年缴存资金按活期利率0.35%、上年结转资金按三个月定期存款基准利率1.10%),应付职工利息总额为3480.99万元,而按新政策(本年缴存和上年结转资金统一按一年期定期存款基准利率1.5%)实际计付利息总额为5368.12万元,增长了54.12%。新利率政策的实施,为职工带来了实实在在的好处,进一步提高住房公积金制度的公平性和有效性。

(六)开展“服务提升年”活动,不断提高住房公积金服务水平。为进一步提高服务质量和工作效率,更好地为广大干部职工服务,2016年来,我中心深入开展“三亮三创三评”为主题的“服务提升年”活动,围绕“提升服务理念、优化服务环境、创新服务措施、提高服务水平”的总体要求,抓管理,提高审批效率;抓服务,提升满意指数;抓作风,遏制损害群众利益现象发生;抓培训,提升服务效能;抓宣传,提高政策知晓率。通过狠抓住房公积金制度扩面、业务管理、服务群众、风险防控等重点难点工作,各项业务实现新突破。通过开展评选“党员先锋岗”、“服务之星”等活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用,树立了住房公积金队伍良好形象。通过开展“服务提升年”活动,我中心切实做到了服务效率高效化、服务环境标准化、服务理念先进化,广大缴存职工也体会到了“服务提升年”活动带来的各项实惠,对住房公积金的满意度大幅提高。

(七)扩充健全档案库房,进一步完善档案管理工作。中心档案室成立于2010年10月,2010年11月被市档案局定为二级档案室,2015年12月晋升为市直机关一级档案室。一直以来,中心高度重视对档案资料的收集管理,把档案管理工作当作防范资金风险、促进内部管理的一项重要内容来抓。尤其在精细化规范化管理工作中不断建立健全了档案管理规章制度,规范了档案的收集、编目,住房公积金支取和贷款档案实行一户一册,提高了档案的利用率,实现了档案管理工作制度化、规范化和科学化。2016年6月,为满足迅猛发展的业务工作需要,中心在都安管理部腾出两间办公用房约180平米,购置了37组全封闭智能密集架档案柜,配置了自动监控调节系统和配套的抽湿及消防设施设备等,扩充健全档案库房。11月16日,该库房通过河池市档案局和都安县档案局的联合验收,已正式投入使用。目前,中心档案室达到了设备先进、设施齐全、配置精良的档案管理标准,共藏民生档案21768件(册),其中文书档案184卷5142件,会计档案631卷、归集档案118卷,支取档案761卷、贷款档案14416卷、实物档案10件,照片档案204张、录音档案42件、数码照片档案256画幅、纸质文书数字化档案32412画幅。

(八)扎实开展“两学一做”学习教育活动,加强党风干部廉政建设,提高拒腐防变能力。我中心以精细化规范化的管理模式推进思想建设工作,扎实开展“两学一做”学习教育。全体党员干部围绕“学、改、做”,认真学习党章、党规、习近平总书记系列讲话精神和十八届六中全会精神,分阶段开展专题学习讨论。中心领导班子在按要求上专题党课、廉政党课的同时,还邀请市委讲师团、市纪委、市检察院和市政协文教卫体委等领导为中心全体干部职工上专题党课、廉政党课,一同带领中心党员干部“以知促行,知行合一”,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。同时,以“学习一做”学习教育为契机,进一步加强党风廉政建设,把“两学一做”学习教育精髓融入到党风廉政建设中,扩大和量化“一岗双责”,筑牢拒腐防变的防线,提高拒腐方便能力,为加快推进住房公积金事业健康快速发展,奠定扎实的思想基础和政治保障。

(九)积极参与包村帮扶,全力推进脱贫攻坚工作。2016年,我中心按照“5321”的帮扶机制落实都安县澄江镇旁禾村76户贫困户235人的对口帮扶干部。中心领导多次深入帮扶村,通过召开座谈会、入户个别访谈、现场探访等方式,与镇、村领导交换做好帮扶工作的看法和意见,全面了解帮扶村的实际情况,研究和制定具体的帮扶措施和办法,确保真真正正帮扶到位,实现贫困户脱贫致富。帮扶干部共3次到贫困户家中,一对一、面对面地了解其生产生活情况,为帮扶对象制定脱贫摘帽规划,选准帮扶项目,认真填写“帮扶手册”和“帮扶联系卡,做到了“一户一策一干部”。在产业扶持和基础设施建设上,我中心筹集51858元用于帮扶村核桃种植管养护工作,筹集6万元支援帮扶村修建集中供水水柜盖板和道路硬化、维修工程。以节约单位自身经费万元和争取社会力量支持的方式帮助帮扶村筹措40万元资金发展特色产业,重点发展杂交野猪特色养殖,切实增加贫困户收入。目前,我中心已向30户贫困户发放杂交野猪猪苗60头、种猪1头,动员符合条件的68户贫困户办理了小额信贷。通过筹措资金、争取帮扶项目、利用帮扶政策等方式帮助贫困户增收,帮助群众实现脱贫摘帽。

四、存在的主要问题

(一)归集扩面难度较大,非公经济组织缴存面较低。当前经济下行压力加大,大部分企业生产经营困难,经济效益低,给住房公积金归集扩面的稳定增长带来更多不确定性,非公经济组织建制工作推进缓慢。截至2016年12月底,我市缴存职工人数达14.98万人,其中:非公经济组织缴存职工人数为1.75万人,仅仅占缴存人数比例11.72%,占应缴人数比例22.97%,还有大部分非公企业尚未建立住房公积金制度。

(二)贷款风险和资金流动性风险逐步显现。随着贷款规模不断扩大和贷款条件的放宽,贷款逾期率不断提高,贷款风险压力逐步加大。今年1-12月,预计全市流入资金21.25亿元(其中:住房公积金归集额18.15亿元,收回贷款本金3.1亿元),流出资金24.16亿元(住房公积金提取13.65亿元,发放贷款10.51亿元),资金净流量为-2.91亿元。截至2016年12月底,全市个贷率达84.67%,可用的结余资金仅为6.2亿元,资金趋于紧张,流动性风险不断增大,贷款逾期突破了多年来的零逾期率,逾期贷款的催收工作形式严峻。

(三)行政执法力量薄弱、执法手段不足。我中心2011年成立了法规稽查科,负责全市住房公积金行政执法工作,但是由于受人员编制的限制,法规稽查科在编人员只有1-2人,全市11个县(市、区)点多、线长、面广,无法全面深入基层开展行政执法工作。同时,虽然国务院《住房公积金管理条例》授予住房公积金管理中心行政处罚权和申请人民法院强制执行权,但《住房公积金管理条例》刚性不足,没有授予住房公积金管理中心查账、封账等权力,在实际操作中,很多违法单位不配合执法工作,调查取证困难,无法进入行政处罚程序,行政强制更加难以执行。导致住房公积金归集扩面工作还停留在动员阶段,不能有效维护职工合法权益。

(四)部分管理部办公服务场所面积小,不能满足业务发展要求。目前,我中心只有环江、南丹、东兰、凤山、都安等5个管理部解决了服务场所问题,市本级和其他6个管理部还没有独立的服务和办公场所,市本级和金城江管理部租用市财政局办公楼作为办公、服务场所,其他县(市)管理部都是借用或租用当地人民政府办公室、财政和受托银行的办公室作为对外服务地点,服务场所面积都比较小。随着“一站式”服务的全面推进,所有受托银行将进驻管理部开展业务工作,现有办公服务场所不能满足业务发展要求。

五、2017年工作计划

(一)工作思路

全面落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全区住房公积金工作要点,认真按照市委、市人民政府的决策部署,以提升服务为工作重心,不断扩大住房公积金制度惠及面,完善基础服务设施建设。依托现代互联网技术,继续推行便捷、高效服务模式,进一步提升住房公积金服务水平。加强对房地产发展形势和资金管理的研究,进一步提高风险防控能力和资金运作管理水平,不断推进住房公积金事业健康快速发展。

(二)工作目标和任务

1、住房公积金归集工作。全年住房公积金归集额达17亿元以上,全年参加住房公积金缴存职工的增长率达3%以上。

2、住房公积金贷款工作。全年住房公积金贷款发放额达10亿元以上,个贷率达85%以上,贷款逾期率控制在0.3‰以内。

3、住房公积金财务工作。住房公积金增值收益率达1.2%以上。做好部门预算,加快推进财政支出进度。

4、提升服务水平工作。进一步完善基础服务设施和信息系统服务功能,全面推行“一站式”服务模式,实现归集、提取、贷款等主要业务网上申请办理。

5、单位自身建设工作。深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强基层党组织建设,落实好“一岗双责”和党风廉政建设主体责任。加强干部思想作风建设,完善内部管理制度,提升干部执行力。

(三)为完成以上目标和任务,我中心将采取以下工作措施

1、狠抓归集扩面工作,提高制度惠及面。一是加大政策宣传力度,提高住房公积金政策知晓率,增强住房公积金制度的吸引力,提高单位缴存住房公积金的积极性。重点推进机关事业单位聘用人员建立住房公积金制度。二是加强与质监、工商、统计、社保等部门的联系,认真做好对非公企业的调查摸底工作,重点对经济效益较好并已经缴纳“五险”的非公企业进行催缴催建,引导这些企业为劳动关系较稳定的员工缴存住房公积金;三是开展行政执法工作,加强行政执法队伍建设,进一步完善行政执法程序,对条件成熟、影响面较大的部分企业申请人民法院强制执行。

2、提高资金管理水平,增强风险防控能力。一是严格贷款审核把关,坚持依法依规,全面调查借款人的信用、负债、家庭经济收入、婚姻状况以及抵押物等信息,在贷前做好贷款风险的防控;二是加强逾期催收,密切关注借款人的还款信息,一旦出现逾期,立即组织人员进行跟踪、采取催收措施,控制贷款逾期率,防范贷款风险三是加大对骗提骗贷行为的打击力度,加强与房地产管理部门的信息共享,提高对提取审核能力,防止职工利用虚假房产证骗提住房公积金;加强与民政部门的信息共享,防止职工隐瞒婚姻状况骗取住房公积金贷款。加强资金运作管理,密切关注房地产市场和利率政策的变化,加强对房地产市场的研究和个人住房公积金贷款形势分析,根据住房公积金总体资金规模、个贷率以及流动性变化情况,适时出台调控措施,对资金使用实行计划管理和平衡控制,切实把个贷率和流动性风险控制在合理范围内。

3、加快基础设施和信息化建设,不断提升服务水平。一是继续推行提取业务“柜台审批,即刻到账”、全业务免费短信提醒、对冲还贷、微信服务平台、手机APP等服务模式,为广大缴存职工提供便捷、高效、优质服务。二是扩大办公服务场所面积,全面推行“一站式”服务模式。通过考虑租用产权房的方式着力解决管理部的服务场所问题,要求所有受托银行进驻服务大厅办理业务,实现“一站式”服务。提高档案管理水平。建立数字化电子档案系统,依靠科技手段,实现档案的数字化、网络化、无纸化,实现电子档案系统与业务系统无缝对接,实现“一对一”的条码管理,建立智能档案室,加强档案管理和利用。四是开展网上业务申请办理。进一步完善信息系统和综合服务平台服务功能,实现归集、提取、贷款等主要业务网上申请办理,为广大缴存职工提供更全面的业务办理渠道。五是积极推进部门信息的联网共享。进一步加强与房产、工商、公安、民政等部门的沟通协调,争取实现部门信息联网共享,方便核查企业注册信息和职工的身份、房屋登记、婚姻状况等信息,减少缴存职工在各部门间的办事环节,提高住房公积金提取和贷款审核审批效率

5、加强党风廉政建设,打造廉洁干净队伍。认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格按照党中央全面从严治党要求,全力抓好领导班子建设,以领导班子建设带动中心全面建设不断上台阶。落实好“一岗双责”和党风廉政建设主体责任,把管事与管人、抓经济工作与抓党风廉政建设有机结合起来,进一步完善内部管理制度,把党风廉政建设工作纳入业务管理工作一起抓,与业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,做到两手抓,两手都要硬。加强党员干部职工党风廉政教育,增强廉洁自律意识,努力打造一支廉洁干净的公积金队伍。

 

 

                                                               河池住房公积金管理中心

                                                                    2017年1月3日

 

文件下载:

关联文件: