河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

市委第一巡察组向我中心党支部反馈巡察情况

2019-01-09 17:58     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 1月7日,市委第一巡察组召开会议,向中心党支部反馈巡察情况。巡察组组长戴盛利同志代表巡察组通报反馈意见,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任陆俊百同志对巡察整改提出建议,中心党支部书记、主任覃仁惠同志主持会议并作表态发言。

 根据市委巡察工作部署,市委第一巡察组于2018年9月10日至 12月10日对我中心党支部开展巡察。巡察组通过开展谈话,调阅文件资料,查阅财务账目等方式进行巡察。

 反馈会上,巡察组组长戴盛利同志对中心党支部在贯彻落实党的十八大、十九大等精神,围绕市委指出“六大行动”和“1234”工作思路,按照从严管理,规范运行,提升服务,保障民生的工作目标,真抓实干。落实从严治党主体责任,加强党风廉政建设,为市住房公积金事业健康发展所做的工作给予肯定。同时,指出在巡察中发现在加强党的建设、领导班子建设、干部队伍建设中存在的一些问题。

 市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任陆俊百同志在反馈会上要求,中心党支部要进一步发挥党支部的核心作用,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,要强化组织领导和政治担当,制定整改方案,抓好整改落实,做到问题条条有整改,件件有着落,全面推进从严治党向纵深发展,推动我市住房公积金管理事业健康稳定发展。

 中心党支部书记、主任覃仁惠在表态发言中要求:中心党支部一定严格落实市委巡察要求,认真抓好整改落实工作。提高站位,切实把巡察整改工作作为当前的重要工作来抓,立行立改;不断加强领导班子队伍建设,落实全面从严治党,全面细化整改措施,把整改责任压实到岗、落实到人,真正做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”;统筹安排,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实把巡察整改转化为落实全面从严治党、改进作风、推动住房公积金事业持续健康发展的实际行动。

相关链接