河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心深入帮扶村开展集中遍访贫困户暨春节走访慰问活动

2019-01-18 15:04     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 1月13日,在2019年传统佳节—春节即将来临之际,河池住房公积金管理中心领导班子带领全体干部职工深入到帮扶村─都安县澄江镇旁禾村开展集中遍访贫困户暨春节走访慰问活动,给中心帮扶的73户贫困户送去大米、食用油等慰问品及慰问金,送去党和政府的关心和温暖。

 当天,全体帮扶干部爬山过坳到帮扶对象家中集中遍访并开展春节走访慰问活动,与贫困户亲切交谈,宣传脱贫攻坚等各项惠民政策,宣传改革开放40周年和自治区成立60周年取得的重大发展成果特别是扶贫工作取得的成果。并详细询问他们生产情况及生活状况特别是产业扶贫情况,了解贫困户在生产生活中遇到的困难和问题,共谋2019年帮扶工作计划,对已脱贫的贫困户将继续通过产业扶持等措施,巩固脱贫成果,实现高质量地稳定脱贫和走上富裕路。活动中,中心领导班子还与村两委、驻村干部了解村级集体经济发展基本情况,积极为村两委出谋划策,帮助理清发展思路。

 通过开展遍访及慰问活动,进一步密切了帮扶干部与贫困群众之间的感情,切实推进了精准扶贫工作的深入开展,让广大群众深深感受到了精准扶贫行动带来的实惠。下一步,我中心将在已经整村脱贫的基础上,细化增收措施,做好脱贫跟踪工作,以发展产业为重点,助农增收为目标,确保实现真脱贫,共同踏入全面小康。

相关链接