广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金缴存职工人数、归集余额实现“双突破”

2019-01-24 16:09     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 截至2018年12月31日,河池住房公积金缴存职工达160018人,突破了16万人大关,住房公积金归集余额达55亿元,同步突破55亿元大关,同比分别增长7.44%和14.51%,实现了缴存职工人数、归集余额“双突破”。

 2018年,河池住房公积金管理中心(以下简称“河池中心”)顺应发展潮流,以真正让住房公积金制度发展成果和改革红利更多更好地惠及广大缴存职工为出发点和落脚点,锐意进取,扎实推进住房公积金归集扩面工作。一是找准突破,精准扩面。以个人自愿缴存住房公积金政策为切入点和突破口,实行重点攻坚、重点突破,加大宣传力度。全市共有444名新市民自愿缴存了住房公积金,纳入到住房公积金制度受益范围。二是把握契机,推进扩面。2018年4月,河池市人民政府同意将市直单位购买服务岗位人员的住房公积金列入财政预算,解决了市直单位政府购买服务岗位人员缴存住房公积金的资金问题,河池中心以此为契机,主动上门与当地有关部门沟通协调,有效推动了各县(区)为政府购买服务岗位人员缴存住房公积金。全市共有500名政府购买服务岗位人员建立了住房公积金制度。三是部门联动,合力扩面。将归集扩面工作列入承办银行委托金融业务考核范围,借助各承办银行与企业良好的银企关系,形成宣传合力,深入工业园区、规模以上企业宣传政策,推动非公企业为劳动关系稳定人员缴存住房公积金。2018年,全市共有113家私营企业为846名员工建立了住房公积金制度。

相关链接