广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心召开2018年年终工作总结会

2019-01-28 15:19     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 1月27日,河池住房公积金管理中心召开年终工作会议,总结回顾2018年我市住房公积金管理工作取得的成绩,安排部署2019年工作目标任务。

 中心副主任覃沄在会上总结了2018年度住房公积金管理工作取得的成绩。2018年,中心在市委、市人民政府的正确领导下,紧密围绕“稳增长、惠民生、防风险”的工作主线和全年目标任务,持续在支持职工住房消费、高效服务缴存职工、促进房地产平稳健康发展等方面下功夫,各项工作取得显著成效。截至2018年12月底,全市住房公积金缴存职工160018人,突破了16万人大关,累计归集住房公积金144.63亿元,累计支取89.62亿元,归集余额突破了55亿元;累计为33263户家庭发放个人住房公积金贷款70.92亿元,贷款余额达49.48亿元,个贷率为89.97%,贷款逾期率为0.01%,远低于自治区控制的0.05%。

  2019年中心的主要工作任务是全面贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神,市委、市政府“1234”工作思路及“六大行动”攻坚年目标要求,进一步抓好住房公积金管理和服务工作。全年住房公积金归集额 25亿以上,全年参加住房公积金缴存职工增长率达3.5%;全年住房公积金贷款发放额12.5亿元以上,个贷率达85 %以上,贷款逾期率控制在0.05%以内。

 中心主任覃仁惠在会上强调,2019年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实习近平总书记对广西重要题词精神的第一年,是我市营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动攻坚年,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“房住不炒”的总基调,以真正让住房公积金制度发展成果和改革红利更多更好地惠及广大缴存职工为工作出发点和落脚点,创新工作思路,狠抓工作落实,着力推进各项工作全面完成,着力推进各项工作高质量发展,着力推进“放管服”改革工作,着力推进业务系统的完善和优化,着力推进基础设施建设,着力推进脱贫攻坚工作,着力推进巡察整改工作,着力推进党风廉政建设和意识形态工作,着力推进信息宣传和报送工作,着力强化干部队伍建设,进一步提高工作效率和服务水平,推动住房公积金管理工作快速健康发展,以实际行动为全市“六大行动”攻坚年做出贡献。

相关链接