河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心党支部召开党员大会暨2018年组织生活会

2019-01-29 15:07     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

   

   

    1月27日,河池住房公积金管理中心党支部召开党员大会暨2018年组织生活会,会议由党支部书记覃仁惠主持。
    会议再次组织全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和新修订《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,使党员同志更深刻地认识到全面从严治党永远在路上、向基层延伸的强烈信号,更深刻认识到基层党组织建设、提高党组织凝聚力的重要性,进一步促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,把纪律真正当作碰不得的红线和高压线,做纪律面前的明白人、清醒人,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做一名合格的共产党员。

    在组织生活会上,党支部书记覃仁惠同志对中心党支部2018年工作及个人履行党建职责情况向支部全体党员进行了述职。全体党员围绕学习贯彻落实党的十九大精神,对照《党章》和党员标准,本着互相帮助、共同提高的原则,认真开展批评与自我批评。党支部书记覃仁惠同志对每位党员一一做了点评,并对支部2019年党建工作提出了具体要求:一是把学习抓得更全,二是把业务工作做得更佳,三是把巡察整改工作抓落地,四是把党风廉政建设和意识形态工作抓得更紧。

    会议还采取不记名的投票方式对党员进行民主评议,评出党支部2018年度优秀共产党员。

    通过召开组织生活会,开展党员民主评议,进一步增进了党员之间的思想和认识交流,找到自身差距,明确今后努力方向,为2019年住房公积金管理工作良好开局起到了推动作用。

相关链接