河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心深入各县(区)管理部 开展巡察整改工作暨2019年管理工作调研

2019-01-30 16:13     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

  

 为扎实推进四届河池市委第四轮巡察第一巡察组关于中心党支部反馈意见的整改落实,科学谋划2019年全市住房公积金管理工作,1月8日开始,河池住房公积金管理中心组成2个调研组深入各县(区)管理部开展调研工作。

 此次调研重点围绕巡察反馈意见的整改落实,领导班子建设, 2019年党建、意识形态工作,住房公积金管理工作重点、难点问题开展,通过听取汇报、座谈交流和开展谈心谈话等方式,征求各管理部的意见和建议,找准群众反应的难点、热点问题,在分析论证的基础上,形成体现科学发展的、具有现实针对性、可操作性的工作计划和整改方案,推动巡察整改工作的落实和住房公积金管理工作高质量健康发展。

 调研过程中,调研组充分肯定了各管理部2018年各项工作取得的成绩,同时也指出了存在的具体问题,分析存在问题的原因,提出整改措施和要求。调研组强调,巡察工作是对中心的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”,更是对中心工作的支持、帮助和有力促进,各管理部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记为广西成立60周年题词精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把巡察整改工作作为进一步促进工作的新抓手,与当前推进的重点工作有机结合起来,一手抓整改,一手抓业务,着力将开展巡视整改工作的过程变为不断促进各项工作见新成效的过程。一是提高政治站位,强化使命担当,认真对照巡察反馈意见和建议,细照深研,一项一项抓落实,一项一项抓出实效。二是层层传导压力,层层压实责任,各管理部负责人要履行“一岗双责”,把压力层层进行传导,扎扎实实抓好巡察整改工作,推进中心党内政治生态持续向好发展。三是切实加强党建和意识形态工作,严格执行“三会一课”、民主评议党员制度,强化干部队伍建设,积极配合做好党员发展工作,引导更多优秀的同志向党组织靠拢,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。四是对照2019年工作目标任务,认真寻找业务工作新的增长点,创新工作思路,狠抓工作落实,进一步提高工作效率和服务水平,确保各项工作全面、高质量完成,为全市住房公积金事业发展做出积极贡献。五是认真落实中央八项规定和实施细则以及自治区党委实施意见,自觉抵制官僚主义、形式主义的侵蚀,切实加强党风廉政建设,以党建工作促进业务发展,运用巡察整改成果推动住房公积金事业发展取得新成效。

相关链接