河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

中心志愿者服务队到帮扶村开展学雷锋志愿服务活动

2019-02-15 17:49     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

   

   

 为积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进学雷锋志愿服务活动开展,营造文明和谐的节日氛围,春节期间,中心组织志愿者服务队深入结对帮扶村—都安瑶族自治县澄江镇旁禾村开展红红火火过大年学雷锋志愿服务活动。

 志愿者们围绕“农村扶贫济困”、“社区邻里守望”志愿服务品牌,走访慰问了94户贫困户和7名老党员,与他们进行面对面、心贴心地交流,详细了解其生产生活情况、身心健康状况及目前面临的困难,并送上大米、食用油及慰问金,向他们传递党和政府的关心和温暖,鼓励他们树立克服困难的勇气和信心,依靠当前脱贫攻坚政策,通过自己的努力走上脱贫致富路。

 此外,志愿者们还开展修整道路、清洁家园、张贴春联,社会主义核心价值观、防火、防一氧化碳中毒、禁赌禁毒、移风易俗、文明餐桌及禁止燃放烟花爆竹宣传等活动, 引导群众反对和抵制封建迷信、铺张浪费等陈规陋习,倡导简约适度、健康文明的良俗新风。指导群众正确使用煤气、电暖设备等取暖设施,防止一氧化碳中毒。帮助群众修缮安装门窗7户,新建垃圾投放点12处,为40户贫困户张贴春联,发放宣传手册300余份,在帮扶村营造整洁平安和谐的节日氛围。

 通过开展志愿服务活动,进一步弘扬了雷锋精神,践行了社会主义核心价值观,树立了绿色生活的理念,更促进了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的传播,营造了人人关心、支持、参与志愿服务的良好氛围。

相关链接