河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心 组织干部职工收看十三届全国人大二次会议开幕式

2019-03-05 16:59     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 3月5日上午,十三届全国人大二次会议在北京隆重召开。河池住房公积金管理中心组织干部职工收看了十三届全国人大二次会议开幕式,并认真听取了国务院总理李克强所作的政府工作报告。

 大家一致认为,十三届全国人大第二次会议,是在新中国成立70周年和决胜全面建成小康社会的关键之年召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于推动2019年的各项工作具有十分重要的意义。李克强总理所做的工作报告实事求是,主题鲜明、内涵丰富,既总结了过去一年的工作成绩,又描绘了2019年的发展蓝图,听后让人倍感振奋。

    大家纷纷表示,要以这次会议为契机,新时代新担当新作为,把贯彻会议精神与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“房子是用来住,不是用来炒”的定位,用足用好住房公积金,大力支持干部群众改善住房条件,充分发挥住房公积金的住房保障作用;深化“放管服”改革,持续开展“减证便民”行动,进一步简化流程和环节,全面推行网上审批和服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理,确需到现场办的要“一窗受理、限时办结”“最多跑一次”,不断提升住房公积金管理和服务水平,让广大干部群众共享住房制度改革发展的成果,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

相关链接