河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心开展脱贫攻坚春季大攻势大整改活动

2019-04-16 18:38     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

   

    

    

 近日,河池住房公积金管理中心根据市委市政府的部署和要求,积极组织全中心帮扶干部到都安县澄江镇旁禾村开展入户开展脱贫攻坚春季大攻势大整改活动,以大整改为抓手,查问题、补弱项、强作风,对标整改,及时补差补缺,大力推进脱贫攻坚工作。

 活动前,中心邀请澄江镇领导传达自治区2019年度精准帮扶“一户一卡一册”工作电视电话会议精神和全市开展2019年脱贫攻坚春季大攻势大整改活动通知精神,通报全面推进 2018 年度帮扶村存在的涉及中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,国家第三方评估、省际交叉检查、自治区"四合一"核验,以及各级督导检查暗访发现和黑榜通报问题,并对2019年度精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写及注意事项进行培训。

 活动中,帮扶干部带着2018年度基础性信息填写存在的问题走进贫困户家中,逐项落实整改措施,做到立行立改。同时,开展民情调研大走访活动,向贫困户们大力宣传党和政府的扶贫政策,讲解脱贫攻坚取得的成效和群众受益情况;与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭状况、健康状况、生活状况、子女上学和生活开支等情况,听取他们反映目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,认真做好2019年“一户一卡一册”工作。

 通过开展大整改活动,摸清底数、找准问题、量化任务、细化措施、实化责任,立查立改,健全台账,解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,推动脱贫攻坚持续向好,为进一步筑牢扶贫根基,夯实帮扶责任,巩固提升脱贫攻坚成效奠定了基础。

相关链接