河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心党支部深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干, 推动经济社会高质量发展”大讨论

2019-05-03 16:47     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

 4月24日,河池住房公积金管理中心党支部召开专题会议,深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论,中心全体党员干部参加专题讨论。

 会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班的讲话精神,动员全体党员干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为推动经济社会高质量发展、开创新时代住房公积金事业改革发展新局面凝聚思想共识、提供强大精神动力。

 中心党员干部围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西、共圆复兴梦想”重要题词精神等11个方面进行学习讨论,对照标准找差距,查摆存在的问题;聚焦问题,思考中心发展面临的瓶颈,提出促进事业发展的具体措施。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命、务实创新,勇于担当,为促进住房公积金事业发展,推动经济社会高质量发展、“建设壮美广西、共圆复兴梦想”竭力贡献力量。

 中心党支部书记、主任覃仁惠同志作总结讲话时强调,一是深刻认识开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论工作的重要意义,加强组织领导,强化学习研讨,坚持立行立改,强化创新实效,确保学习讨论工作取得实效。二是积极发挥住房公积金制度金融功能和住房保障功能作用,满足干部群众住房刚需,适时调整政策,用足用好住房公积金,让住房公积金在解决低收入家庭和新市民住房问题,推动河池经济发展中发挥应有的作用。三是按照“放管服”和“一事通办”改革的新要求,改革创新、敢闯敢干、主动作为,以思想大解放推动河池住房公积金服务质量和服务效率大提升。四是针对影响和制约住房公积金制度扩面问题,通过进一步加强宣传,创新工作方法和工作思路,在企业降成本和职工利益不受损害方面寻找平衡点和突破口,在保证企业发展壮大和职工享受住房公积金制度红利上实现双赢。五是始终把脱贫攻坚作为重要政治任务来抓,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实做好帮扶村产业发展、村集体经济增收、脱贫户稳定增收、义务教育政策落实等工作,全力补齐脱贫攻坚工作短板,确保真脱贫、脱真贫。六是持之以恒转变干部作风,坚决整治形式主义、官僚主义,进一步增强干部职工担当实干的高度自觉、练就善于担当实干的真本领、营造乐于担当实干的良好氛围,凝心聚力干事业、谋发展。

相关链接