广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心在广西师范大学举办金融知识业务提升班

2019-05-15 09:55     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 

  

 为进一步提高干部职工业务素质,提升业务水平,锤炼干部职工应对新时代住房公积金管理工作的能力,全面加强中心文化建设和队伍建设,培养一支作风过硬、业务精湛、善于创新、会干事的住房公积金干部队伍,根据年度学习计划安排,经市委组织部同意,河池住房公积金管理中心于2019年5月6日-5月10日在广西师范大学举办金融知识业务提升班。

 在为期一周的培训中,广西师范大学围绕金融知识业务专题科学设置课程,安排了相关领域知名专家教授进行辅导授课,系统介绍了领导干部素质提升的途径、团队协作与领导力提升、“互联网+”时代的政务管理与创新服务、金融风险及其防范、习近平在纪念改革开放40周年重要讲话精神解读、干部职业道德与职业精神、中国经济创新发展的挑战、机遇和前景、领导干部公务礼仪等相关领域的专业知识。同时,还安排学员们到灌阳县红色教育基地开展“坚定信念跟党走 不忘初心再出发”体验式教学活动,接受深刻的爱国主义和革命传统教育。培训内容针对性强、衔接紧密、实在管用,给大家留下了深刻印象。通过与授课老师的互动交流,全体学员对干部素质提升和团结协作的重要性、风险管控、金融形势以及创新管理等领域知识有了充分认识和深刻理解,为大家解决工作中的难点问题提供了新的方法途径。

 此次培训为全体参训学员创造了绝佳的学习提升机会,大家倍感珍惜,始终保持谦虚求学、认真求解的态度,专心听课、认真思考、积极互动,收获颇丰,既拓宽了学员的视野眼界,又锤炼了学员的党性修养,提高业务能力。大家纷纷表示,要努力将所学所获转化为实际行动,不断提升业务能力和服务水平,为保障百姓安居,促进经济发展作出住房公积金人应有的贡献。

相关链接