广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

我中心推行的“同城通办,异地可办,随时办理”服务得到自治区领导充分肯定

2019-05-28 11:14     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 5月24日,全区政务服务“简易办”改革现场推进会在我市召开。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬;市委书记、市人大常委会主任何辛幸等领导到市政务服务中心进行调研,并到我中心政务服务窗口进行现场观摩,对我中心推行的“同城通办,异地可办,随时办理”服务给予充分肯定。

 2018年以来,我中心深入贯彻落实“放管服”、“一事通办”、“简易办”改革工作要求,进一步简化流程、优化服务,实现了线下业务现场办结,线上业务自动审批,提取资金即时到账。为深入推进住房公积金“简易办”改革,拓宽服务渠道,我中心推行“同城通办,异地可办,随时办理”服务,进一步提高了住房公积金服务效率。“同城通办”即在河池辖区内执行服务标准化和统一化,缴存职工可以不受行政区域限制,按照清单公布的范围在任意业务网点均可办理住房公积金缴存、提取、转移等业务。“异地可办”即缴存职工可自由选择河池辖区内任一业务网点办理提取、提前还款、对冲还贷申请等业务。“随时办理”即缴存职工通过网上服务大厅或手机APP便可随时随地办理住房公积金业务。

    下一步,我中心将进一步深化“简易办”改革,继续坚持以更简更快更优服务群众为导向,以信息技术为支撑,用心打造智能便民服务,全面提升群众获得感和幸福感。

相关链接