广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区住房公积金专项审计组对我中心 2018年度住房公积金管理工作进行审计

2019-06-26 19:10     来源:河池住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

6月24日,受自治区住房和城乡建设厅委托,广西天源会计师事务所一行5人进驻我中心,对2018年度住房公积金管理工作情况,特别是内控制度建设情况进行现场审计。

在审计工作见面会上,中心副主任梁文炮简要介绍了我中心的基本情况、业务发展、内控建设及上年度审计监督发现问题的整改情况。中心主任覃仁惠详细介绍了我中心自成立以来的内部控制建设与执行情况,并就此次审计工作提出三点要求:一是要高度重视这次审计工作,借助此次机会促使中心管理工作更加规范,资金更加安全;二是密切配合,真实反馈。真实、全面的提供相关材料和数据,严格遵守工作纪律,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报,确保审计工作顺利开展;三是认真整改审计发现的问题,诚恳听取审计组提出的意见和建议,对审计组提出的不足和短板,坚决做到立查立改,不拖延,不推诿。

审计组对我中心的各项工作及迎审前期准备工作给予了充分肯定,并就此次现场审计的工作方法及工作目的与我中心作了交流。此次审计工作是我中心连续第10年接受自治区住房和城乡建设厅的专项审计,将通过实地检查、查阅档案材料、核实系统数据等方式进行,预计持续两周时间。我中心将以此次审计为契机,不断完善制度,规范管理,为广大缴存职工提供更便捷高效的服务。

相关链接