广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区住房城乡建设厅组织新闻媒体到我中心对贷款业务联办工作进行专题采访

2019-09-05 18:08     来源:河池住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

8月29日,自治区住房城乡建设厅信息中心组织广西广播电视台(新闻频道)、中国新闻网、广西日报、南国早报等新闻媒体记者等摄制人员到我中心对公积金贷款联办工作的进展和成效进行专题采访。

今年以来,我中心深入推进“放管服”“一事通办”“简易办”改革,不断优化住房公积金业务流程,简化证明材料,实行“一站式”服务,推行网上业务办理,实现了住房公积金业务办理“最多跑一次”,甚至“一次不用跑”。2019年1月,我中心创新服务理念,打破住房公积金业务办理地域限制,在广西率先实现“同城通办,异地可办,随时办理”。2019年2月,自治区住建厅确定我中心和贵港中心为全区公积金贷款业务联办试点单位,我中心高度重视,积极推进各项工作,并于3月1日率先在全区推广实施,在市本级正式开展住房公积金贷款业务联办,实现公积金贷款业务“只进一扇门、只收一套材料、一站式办结,最多跑一次”,公积金贷款从受理到发放只需7个工作日,比自治区要求的10个工作日还少了3个工作日。7月1日,县(区)管理部正式开展住房公积金贷款业务联办。至此,我市全面实现了住房公积金贷款业务联办。

摄制组通过对市民、开发商、工作人员以及中心负责人进行采访,真实了解到我中心实行公积金贷款业务联办后,各环节工作效率大幅提高,得到了市民的认可和称赞,从侧面反映了贷款业务联办给市民、房地产开发企业带来了极大的便利,是一项名副其实的利民工程。下一步,自治区住房城乡建设厅将我市的贷款业务联办工作经验在全区进行推广,真正解决群众办理公积金贷款申请跑多次的痛点和堵点问题。

相关链接