广西河池住房公积金管理中心网站
当前位置:首页 > 政务动态

昭通市住房公积金管理中心莅临我中心进行工作交流

2019-09-12 18:16     来源:河池住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

9月9日,云南省昭通市住房公积金管理中心副主任白群一行4人莅临我中心就法规稽查、绩效考核、风险管控、财务管理等工作进行交流学习,中心领导班子及各业务科长参加座谈交流。

座谈会上,中心主任覃仁惠向昭通中心介绍了我市住房公积金管理基本情况,并重点介绍了我中心的“五化管理”模式、财务集中核算、信贷业务在推进“放管服”改革和“一事通办”过程中的创新举措、内部控制中的“信件回访”以及信息系统对业务的参数控制监督等方面的做法。昭通中心副主任白群详细介绍了昭通市住房公积金业务管理、机构设置、人员编制等相关工作情况。

双方还就住房公积金贷款抵押、绩效考核、财务管理等方面的具体做法进行了深入的交流和沟通。昭通中心对我中心的“五化管理”模式、廉政风险防控、业务系统贯标等方面的工作给予了充分的肯定。昭通中心的商品房贷款管理模式、资金管理、机构设置等方面很值得我中心学习和借鉴。昭通中心一行还到我中心各业务科室了解相关业务办理情况及工作流程,并就工作中遇到的具体问题进行了交流和探讨。

通过学习交流,双方达到了互通有无,相得益彰的目的。大家表示在今后的工作中将进一步加强沟通,互相学习,共同提升住房公积金管理水平,积极推动住房公积金事业又好又快发展。

相关链接