当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心推行“网上办、预约办” 保障疫情期间群众办事需求

2020-03-06 09:53     来源:河池住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情爆发以来,河池住房公积金管理中心认真贯彻落实上级部门的各项决策部署,把疫情防控作为当前首要工作抓紧抓实,根据疫情防控和业务服务需要,积极推行“非接触式”业务服务,把便捷、高效、安全的服务送到群众身边,满足疫情期间办事群众的需求。

中心按照“线上为主、线下为辅”的原则,扎实开展疫情防控期间“不见面”办事服务,大力推广“网上办、掌上办”和预约办。利用门户网站和微信公众号第一时间向缴存单位和个人推送“疫情防控期间减少出行,公积金线上可办理”信息,引导缴存单位和个人可通过拨打12329住房公积金热线进行业务咨询,通过政务一体化平台、网上服务大厅、微信公众号、手机APP等渠道网上办理业务。与此同时,还充分利用微信群、QQ群等渠道,及时公布公积金窗口办理的预约电话,便于广大办事群众了解最新工作动态和政策规定,对群众在线办理、资料准备、疑问咨询等方面一次性告知,减少群众往返和人员接触;对确需现场办理的业务,实行预约错峰办理,尽量减少人员聚集。

疫情防控工作开展以来,全市共归集资金2021笔13308.56万元,提取公积金9725笔3869.02万元,发放贷款166户5764.5万元。通过“不见面”服务方式共计办理各项住房公积金业务 14369笔,其中缴存业务5164笔,提取业务9205笔2275.98万元,网上办占比达94.65%;通过预约现场办理业务552笔,做到了“网上办” 服务不减质、“ 掌上办” 服务不减效 “不见面”服务不减量,确保疫情防控和业务工作双推动。

文件下载:

关联文件: