当前位置:首页 > 政务动态

我市召开2020年住房公积金管理委员会工作会议

2020-03-23 11:15     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

3月19日,我市召开2020年住房公积金管理委员会工作会议。市委常委、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任韦朝晖出席会议并讲话。

会议指出,2019年我市住房公积金管理工作取得了优异成绩。一是为房地产市场平稳健康发展作出积极贡献。全年发放个人住房公积金贷款14.91亿元,占全市金融机构发放个人住房贷款比例的31.09%,占比排在全区第一名。二是资金运行效益位于全区前列。住房公积金增值收益首次突破亿元,增值收率达1.88%全区排名第一三是信贷资产持续保持优良。贷款逾期率为万分之0.6,比全区平均逾期率万分之6.85低万分之6.23四是业务管理工作成效显著。市公积金管理中心连续第10年被评为全区住房公积金业务管理工作优秀单位,率先在全区全面推进贷款业务联办、同城通办、综合柜员制等服务举措,综合服务平台以优秀等次通过国家和自治区验收,并在全区住房公积金管理工作会议上作经验交流发言五是支持企业降低成本成效明显,为企业减轻负担1148.91万元。

会议审议通过了《2019年全市住房公积金管理工作情况和2020年工作计划报告》《河池市住房公积金2019年度财务报告》《河池住房公积金管理中心关于2019年增值收益分配方案的报告》《河池住房公积金管理中心关于2020年住房公积金归集使用计划的报告》《河池市住房公积金2019年年度报告》等相关议题。

会议要求市公积金管理中心深入研判分析,准确把握当前住房公积金管理方向,切实增强责任意识和担当意识,高效有序地做好各项工作一是抓扩面,保障更多困难群众,让更多群众享受住房公积金优惠政策二是抓使用,提高资金运行效益,积极探索住房公积金服务实体经济新思路、新途径、新方法实现资金运作的社会效益和经济效益最大化三是抓管理,增强风险防控能力有效控制和解决资金流动性风险,确保资金满足需求、运行安全。四是抓创新,全面提升服务效能让数据多跑路,让群众获得更多便利。五是抓队伍,打造忠诚、干净、担当的干部队伍为推进住房公积金管理工作更好更快发展提供强有力保障。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×