当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-20 16:47     来源:河池住房公积金管理中心网站
【字体: 打印

12月18日上午,河池住房公积金管理中心召开专题会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署当前工作。中心党支部书记、主任覃仁惠主持会议。

会议认为,这次中央经济工作会议是在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之际召开的一次非常重要的会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,立足国内、放眼国际,立足当前、着眼长远,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,具有极强的战略性、指导性和针对性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势的非凡智慧和战略远见,为做好当前和今后一段时期经济工作提供了科学指南。

会议就学习领会和贯彻落实中央经济工作会议精神提出三点要求。一是要统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央关于当前形势判断和对经济工作的重大决策部署上来。二是要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,立足住房公积金管理工作实际,着重解决城镇中低收入居民、新市民的住房困难问题,实现更多住房困难群众住有所居,切实发挥住房公积金的住房保障作用。三是扎实做好岁末年初各项工作,认真谋划明年的工作,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立健全长效机制,推动住房公积金事业高质量发展。

文件下载:

关联文件: