当前位置:首页 > 政务动态

巴马、大化两县共为4000余名政府购买服务岗位人员缴存住房公积金

2020-04-17 16:24     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

2020年4月,我市巴马瑶族自治县、大化瑶族自治县共为4000余名政府购买服务岗位人员缴存住房公积金。其中:巴马瑶族自治县政府购买服务人员的缴存人数为1200人,大化瑶族自治县政府购买服务人员的缴存人数为2800人。缴存住房公积金的时间从2020年1月开始,政府购买服务人员连续缴存满3个月就可以提取个人住房公积金用于支付房租和住房贷款本息,连续缴存住房公积金满6个月就可以申请低利率的住房公积金贷款用于购建自住住房。

2020年,受新冠肺炎疫情影响,在经济下行、财政困难的情况下,巴马瑶族自治县、大化瑶族自治县努力克服困难,坚持以人为本,将政府购买服务人员的住房公积金列入财政预算,保障政府购买服务人员的合法权益,让政府购买服务人员享受同等的住房公积金政策待遇,有利于增强政府购买服务人员的购建住房能力,有利于政府购买服务人员改善居住条件,有利于推进民生保障,促进社会公平,有效增强了政府购买服务人员的获得感、幸福感。

文件下载:

关联文件: