当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心积极开展“创建文明城市 共建美好家园” 暨爱国卫生运动志愿服务活动

2020-04-30 16:00     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

为积极响应河池市精神文明建设委员会关于开展“创建文明城市共建美好家园”暨爱国卫生运动志愿服务活动要求,助力文明城市创建,提升城市整体形象,4月30日,河池住房公积金管理中心组织新时代文明实践志愿服务队开展“创建文明城市 共建美好家园”爱国卫生运动志愿服务活动。

活动中,志愿者们统一着装,带着扫帚、簸箕、垃圾筐等工具,到城区市容环境卫生责任区—市地震台至锦逸时代小区路段,打扫清理卫生死角、绿化带和道路两侧的纸屑、烟头、塑料袋、落叶、杂物等垃圾,以实际行动展现爱劳动、护环境、讲奉献的精神风貌,引导居民注重个人卫生习惯,养成不乱倒垃圾、不乱倒生活污水、不随地吐痰的良好生活习惯,自觉维护环境卫生,共创文明城市,共建美好家园。

此次志愿服务活动,带动了居民改变生活环境“脏、乱、差”的现象,进一步提高了居民爱护环境、讲究卫生、创造良好市容意识,营造人人参与爱国卫生运动、文明城市创建工作的良好氛围,增强了广大市民对城市的认同感、归属感和幸福感。

文件下载:

关联文件: