当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心走访慰问驻村工作队员家属

2020-05-06 17:14     来源:河池住房公积金管理中心
【字体: 打印

 4月25日下午,中心主任覃仁惠带领中心领导班子一行到都安县走访慰问驻村工作队员家属,并与他们一起交流座谈,了解他们家庭生活状况,给他们送上党委、政府的关怀和温暖。

座谈会上,覃仁惠主任充分肯定驻村工作队员在脱贫攻坚工作取得的成绩。近年来,驻村工作队员认真贯彻落实河池市、都安县党委政府工作部署,攻坚克难,围绕“两不愁,三保障”目标,扎实开展各项帮扶工作,扶贫联系点澄江镇旁禾村于2018年实现脱贫摘帽,全村建档立卡贫困户已有100户389人相继实现了脱贫目标,整村贫困发生率由2015年底的39.26%降至1.38%,村集体年收入从0元升到6万元。

覃仁惠主任强调,这些成绩的取得,离不开家属们的理解和支持,离不开家属们独自承担家庭重担的付出和奉献,正是因为家属们的大力支持,让驻村工作队没有后顾之忧,全身心投入到脱贫攻坚工作。2020年是脱贫攻坚收官之年、决战决胜之年,希望家属们克服困难,一如既往支持脱贫攻坚工作,为扶贫事业做出积极贡献。家属们表示将努力照顾好家庭,全力支持驻村工作队员工作。

慰问活动结束后,中心领导班子组织中心脱贫攻坚工作队员召开脱贫攻坚分析部署会,对标对表市委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见及自治区党委第九巡视组对我市落实中央脱贫攻坚专项巡视整改情况“回头看”反馈意见的整改措施,及全市“奋力冲刺九十天 坚决打赢脱贫攻坚歼灭战”工作要求,对帮扶村义务教育、医疗保障、住房安全、饮水安全等方面进行全面部署安排。同时,要求驻村工作队加强基础性信息工作,完善广西扶贫手机APP、帮扶手册等基础信息。


文件下载:

关联文件: