当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心开展“六一”慰问帮扶村少数民族儿童活动

2020-06-01 10:42     来源:河池住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月30日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,中心梁文炮副主任、唐毓天副主任率队到定点帮扶村——都安瑶族自治县澄江镇旁禾村开展“六一”慰问少数民族儿童活动,助力脱贫攻坚工作。

旁禾村是集瑶族、壮族、仫佬族为主体的少数民族聚集居住贫困村,全村少数民族人口达98%。自2015年结对帮扶旁禾村以来,中心每年“六一”儿童节都到旁禾村开展慰问活动,“六一”慰问活动成为脱贫攻坚帮扶帮建及促民族团结繁荣活动重要组成部分。活动中,中心慰问工作队为14名少数民族儿童送上书包、衣服、牛奶等慰问品,向他们致以节日问候,希望他们树立远大理想,刻苦学习,尊重老师、孝敬父母、团结同学,锻炼身体,为今后建设家乡、建设祖国而努力奋斗。同时,中心工作队还向家长和学生们宣传了防溺水相关知识,提醒他们注意人身安全。

慰问活动结束后,中心慰问工作队与驻村第一书记、脱贫攻坚工作队员及村两委班子座谈交流,了解当前脱贫攻坚工作情况,传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神。大家表示,一定认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,集中力量啃下脱贫攻坚硬骨头,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。


文件下载:

关联文件: