当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心与帮扶村共同开展庆祝建党99周年互联互建主题党日活动

2020-07-03 15:44     来源:河池住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝建党99周年,推进中心党支部与帮扶村党支部互联互建工作,助力决战决胜脱贫攻坚6月30日,河池住房公积金管理中心党支部书记、主任覃仁惠带领部分党员干部到都安县澄江镇旁禾村开展庆祝建党99周年互联互建主题党日活动。

覃主任一行先在村委召开座谈会,听取帮扶村有关情况汇报,了解党员发展情况,开展学习先进活动,要求驻村工作队和旁禾村全体党员干部深入学习并贯彻落实习近平总书记对环江毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,以黄景教、韦秀芳等先进人物为榜样,以敢打硬仗、敢啃硬骨头的勇气和决心,向绝对贫困发起最后总攻,聚焦“两不愁三保障”,突破短板弱项,巩固脱贫成效,推进乡村产业振兴,坚决打赢贫困歼灭战。

座谈结束后,覃主任围绕全国“两会”精神,给大家上专题党课,用通俗易懂,接地气的语言,让大家深刻领会抗击疫情体现了中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力;深刻体会中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。覃主任强调,要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神,在学习中坚定信仰,在落实中强化担当,充分发挥党员先锋模范作用,调动村民积极性,全面推动“两会”好政策落地见效,为夺取疫情防控工作胜利和全面建成小康社会作出应有的贡献。  

最后, 驻村第一书记带领大家重温了入党誓词,牢记共产党员的初心和使命。

覃主任一行还慰问了旁禾村老党员和生活困难党员,向他们传达节日祝福,送去组织的关怀和温暖,亲切询问他们的身体状况、家庭和生活情况,为他们送上食物油、大米等慰问品及慰问金,叮嘱他们照顾好身体,鼓励他们树立战胜困难的信心,继续支持脱贫攻坚工作。

文件下载:

关联文件: