当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心开展2020年夏季核桃管护志愿服务活动

2020-07-07 18:18     来源:河池住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


推进帮扶联系点核桃产业发展,助力脱贫攻坚。7月4日上午,河池住房公积金管理中心主任覃仁惠带领志愿服务队到帮扶联系点都安县澄江镇旁禾村开展夏季核桃管护志愿服务活动

都安县澄江镇旁禾村处于山地丘陵地带,因地制宜发展核桃产业,作为村民脱贫致富奔小康的重要途径,也是全市大力推进的重要产业。

活动中,志愿者与村民们手持铁锹、锄头和镰刀等工具,根据核桃立地条件、树体营养状况,互相配合,共同协作,对核桃进行除草、挖土、施肥、回填以及修剪大枝、疏除过密枝和病虫枝等管护工作。大家热情高涨、干劲十足,充分发扬了不怕苦、不怕累的志愿服务精神,掀起了帮扶村核桃夏季综合管护的高潮。

此次志愿服务活动,提高了农户对核桃产业科学化、标准化管护意识,激发了广大群众参与管护核桃的积极性,进一步增强了农户发展核桃产业的信心,为促进农户增收致富,决战决胜脱贫攻坚,实现乡村振兴打下良好基础。


文件下载:

关联文件: