当前位置:首页 > 政务动态

中心组织开展脱贫攻坚政策知识考试

2020-09-08 18:32     来源:河池住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

使脱贫攻坚政策全面、有效、精准落到实处,提高帮扶干部掌握脱贫攻坚政策知识能力9月7日中心组织开展脱贫攻坚政策知识考试。

这次考试共有44名帮扶干部参加,各科室干部在本级进行集中考试,县(区)管理部干部在各管理部参加考试。考试主要内容为2020年脱贫攻坚应知应会知识要点,涵盖脱贫攻坚基础知识、帮扶措施及政策实施等一系列扶贫业务知识,全方位多角度考察干部对扶贫政策知识的掌握情况试卷满分100分,测试成绩按合格、不合格两个等级进行评价,80分以上为合格成绩不合格的帮扶干部,中心将对个人及所在科室(管理部)进行年度绩效扣分处理,并自行到帮扶村进行学习后再次考试

通过此次考试,不但检验了干部对脱贫攻坚各项政策、业务知识掌握程度和在实际工作中的应用情况,使脱贫攻坚各项政策和知识更加入脑入心,进一步增强了全体帮扶干部的责任意识和服务意识切实做到以测促学、以学促能、以能促用,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。


文件下载:

关联文件: