当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心组织开展《秀美人生》观影主题党日活动

2020-09-11 22:39     来源:河池住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步贯彻落实习近平总书记关于学习黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和自治区党委、市委关于开展向黄文秀同志学习的有关要求,9月11日,河池住房公积金管理中心组织开展《秀美人生》观影主题党日活动。

《秀美人生》是以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

随着大幕开启,黄文秀生前的扶贫故事通过光影徐徐展开。从帮助村民解决砂糖橘只开花不结果的难题,到帮助黄大贵重拾信心找回桂芳,再到帮助老银匠搬迁住上新房子……一个个鲜活的片段,再现了黄文秀勇于担当、甘于奉献的秀美青春,大家被黄文秀的感人精神和事迹深深打动。

观看活动结束后,大家纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,学习她不忘初心、牢记使命的执着与坚守,学习她扎根基层、心系群众的为民情怀,学习她对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高精神,真正把榜样力量内化于心、外化于行,脚踏实地做好本职工作,投身于脱贫攻坚,为决胜全面小康的伟大事业贡献自己力量。


文件下载:

关联文件: