当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心召开脱贫攻坚“百日决胜”总攻行动动员会

2020-10-23 16:54     来源:河池住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,河池住房公积金管理中心召开脱贫攻坚“百日决胜”总攻行动动员会,会议传达学习了习近平总书记在全国扶贫日之际对脱贫攻坚做出的重要指示精神及全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员通报表扬暨“百日决胜”总攻行动动员大会精神,并对做好自治区级考核验收和国家第三方评估、数据信息收集、扶贫档案规整等工作进行扎实部署及全面动员。会议还邀请帮扶联系点扶贫信息员就扶贫手册、“广西扶贫”手机APP数据清洗及“百日决胜”入户帮扶工作内容进行讲解培训。

会上,中心主任覃仁惠强调,当前已经到脱贫攻坚决胜关键时刻,全体帮扶干部要绷紧思想之弦,坚定信心、再鼓干劲,按照全市脱贫攻坚总体安排,扎实开展“百日决胜”总攻行动。一是思想认识上再提高。要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,始终保持良好攻坚态势;二是工作推进上再加强。对标自治区级考核验收和国家第三方评估要求,紧盯“两不愁三保障”及“八有一超”指标,逐户逐项开展工作,认真核对各类指标,如实填写相关“卡表册”,全面提高脱贫攻坚质量。三是问题整改上再到位。坚持问题导向,紧盯县镇交叉考核验收反馈问题清单,举一反三、查漏补缺,加强与村镇干部对接反馈,集中力量完成各类问题整改,确保所有问题见底清零。四是工作作风上再转变。进一步加强作风建设,严明工作纪律,坚决克服麻痹大意、侥幸心理和厌战情绪,坚决打赢打好脱贫攻坚总攻战。

会后,还组织开展了扶贫济困爱心捐赠活动,共募集资金2940元,募集资金将全部用于帮扶村发展村集体经济,贫困户发展产业及生产生活条件改善。

文件下载:

关联文件: