当前位置:首页 > 政务动态

河池住房公积金管理中心传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-11 16:10     来源:河池住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月10日下午,河池住房公积金管理中心召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实措施。中心党支部书记、主任覃仁惠主持会议,领导班子成员和中心本级干部职工参加了学习。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有历史性、时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,对推进我国全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标具有重大战略意义

会议要求,要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,确保取得实实在在的成效。一要提高政治站位,深刻认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,深入学习领会五中全会精神,全面提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要抓好宣传工作,营造浓厚的宣传氛围。充分运用中心宣传栏、门户网站、微信公众号等多种媒介开展网上网下宣传解读,多角度、全方位、宣传好五中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,营造学习贯彻浓厚氛围。三要做到学思用贯通,知信行统一。要坚持把学习贯彻五中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神结合起来,持续深入学、融会贯通学、联系实际学学深悟透、融会贯通。五中全会精神为动力,推动住房公积金事业高质量发展。要鼓足干劲,奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚收官之战;要倒排时间抓实抓细,全面完成全年目标任务;要高度警惕,严抓疫情防控常态化不放松;要加强党风廉政建设,不折不扣执行中央“八项规定”精神;要警钟长鸣,抓好安全生产工作,坚定信心把握机遇,“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局起步奠定坚实基础。


文件下载:

关联文件: